• Почти сутки в облаках: как сделать долгий перелёт комфортным

    В 2013 году компания Singapore Airlines выполнила самый длинный авиаперелёт. Рейс осуществлялся из Сингапура в Нью-Йорк и длился почти 18 часов… Первое время из-за дороговизны топлива направление закрыли. Однако в октябре 2018 г. полеты возобновили. Кроме этого есть и другие длинные рейсы: из Австралии в Лондон (16 часов 29 минут, перевозчик Qantas), из столицы Катара в Окленд, Новая Зеландия (16 часов 30 минут, перевозчик Qatar Airways). Долгий рейс не всегда тяжелый. Главное, подготовиться к нему, тогда перелёт будет максимально комфортным.

  • Йога-туры: на поиски оздоровления и просветления

    Психологи с тревогой констатируют: около половины наших соотечественников, независимо от их социального статуса и материального достатка, согласно опросам, регулярно испытывают стресс и нуждаются в психологической разгрузке и отдыхе. Собственно, иного и не стоит ожидать от нашего времени, с его сверхбыстрым ритмом жизни и ухудшающейся экологией. В поисках телесного и душевного здоровья многие отправляются в йога-туры, которые с недавних пор стали организовывать туроператоры по всему миру. Ведь йога уже несколько тысячелетий держит пальму первенства среди различных систем оздоровления.

  • Курорты : Где отдохнуть осенью? : Статьи о туризме

    Осень время бархатного сезона и снижения количества туристов в самых горячих мировых курортах. Агрессивная жара на юге Европы отступает, и на солнечные пляжи к ещё не остывшему морю направляются туристы, избегающие ажиотажа с путёвками и предпочитающие скромный отдых на побережье или на старинных улицах легендарных городов. Впрочем, для некоторых курортных зон осень это ещё и открытие туристических сезонов. Портал Vipgeo.ru представляет список из топ-5 стран для отдыха осенью 2016. Испания Безусловным лидером прошлого года по количеству проданных путёвок за рубеж стала Испания.

  • ЕС готов отменить визовый режим с Россией, несмотря на санкции

    Европейская служба внешних связей (EEAS) разъяснила перспективы упразднения визового режима по отношению к России. На эту тему ведомство опубликовало видео на русском языке… EEAS выполняет задачи в качестве общего для стран Евросоюза Министерства иностранных дел. В опубликованном видео рассказывается, как Россия может добиться от ЕС отмены визового режима. Для этого нашей стране необходимо будет выполнить ряд требований, сугубо технического характера. Среди перечисленных требований речь идет в частности о следующем:

  • Новости, публикации : Симфония Южного Берега в Крыму : Статьи о туризме

    Легендарный винзавод Массандра ко дню 175-летия русского композитора П.И. Чайковского подготовил отличный подарок жителям и гостям Крыма. 1-2 августа 2015 года на территории винзавода состоялся первый Всероссийский фестиваль камерной и симфонической музыки Симфония Южного Берега. На основной площадке фестиваля выступили музыкальные солисты, ансамбли и симфонические оркестры со всех уголков России. Сама же площадка расположена на центральной площади винзавода Массандра — прямо над винными подвалами основанными князем Львом Голицыным в 1897 году.