Добро пожаловать! Гость Регистрация

+7 (495) 665 29 02

Что такое качественный акустический звук на вашем судне

Что такое качественный акустический звук на вашем судне

26 апреля 2016 Новости компании комментария

Наличие профессионально подобранной мультимедийной системы на судне сделает морские прогулки более увлекательными и насыщенными. Учитывая сложные эксплуатационные условия, к компонентам акустической системы, которые будут устанавливаться на судне, предъявляют особенные требования.

Выбор магнитолы для катера

Основой мультимедийной системы на катере является головное устройство – магнитола. По внешнему виду морские магнитолы практически не отличаются от автомобильных моделей. Принципиальные отличия заключаются в эксплуатационных характеристиках.

Морские ресиверы и другие компоненты акустической системы предназначены для работы в нестандартных условиях, что проявляется в конструкции корпуса и применяемых материалах.

Морские магнитолы производятся из высококачественных материалов, которые не поддаются воздействию ультрафиолетовых лучей и повышенных температур. Части влагостойкого корпуса подгоняются максимально плотно, внешние детали должны быть прорезинены. Дисплей, отражающий монохромные символы, позволяет четко различать данные в светлое время суток. Для удобства пользования морской магнитолой стоит подобрать пульт, который не всегда идет в стандартной комплектации и может поставляться в качестве дополнительной опции.

Морские акустические системы

К морским акустическим системам предъявляются повышенные требования не только в плане уровня влагозащиты. Качество звучания должно находиться на высшем уровне, так как музыка будет играть в условиях открытого пространства. Экономить на комплектующих производителям нет смысла, ведь запросы владельцев катеров и яхт всегда находились на должном уровне.

Попадание влаги и ультрафиолетовых лучей отрицательно сказывается на состоянии акустики, поэтому производители уделяют особенное внимание качеству диффузоров, выполненных из влагостойких материалов. Катушки динамиков и разъемы надежно прикрывают специальными защитными материалами.

Сетки для морских динамиков никогда не бывают металлическими. Для изготовления сеток используется специальный пластик. Динамики комплектуются плотными резинками и подиумами для закрепления на корпусе яхты.

Акустическая система Fusion, спроектированная и разработанная для применения непосредственно в морской среде, пользуется заслуженным спросом среди владельцев яхт и катеров. Конструкция динамиков выполнена таким образом, чтобы снизить уровень навигационных помех. Использование современных технологий позволяет максимально увеличить срок службы акустической системы Fusion в условиях морской стихии.

Надежность и долговечность, водонепроницаемость и высокое качество звучания – основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе морской акустики. Хорошая морская акустика, позволяющая всегда наслаждаться любимой музыкой, сделает отдых на воде незабываемым.