Добро пожаловать! Гость Регистрация

+7 (495) 665 29 02

Катера Axis: Серф-система

Катера Axis: Серф-система

28 ноября 2015 Обзоры комментария

Молодой бренд буксировщиков Axis сумел быстро завоевать международное признание у поклонников вейкбординга и вейксерфинга. Yachting попытался разобраться, чем же так хороши эти лодки и, в частности, новая модель T23

Аxis Wake Research не перестает удивлять своим стремительным подъемом на лидирующие позиции в мире катеров-буксировщиков. Ребята из Axis Wake Research говорят: «Мы сосредоточены на вас». И действительно, катера Axis созданы специально для тех, кто ценит надежность, функциональность и эффектный дизайн. Стоит только вспомнить модель Axis A24 Vandall Edition с ее сумасшедшей графикой на борту и наикрутейшими 18-дюймовыми дисками KMC Rockstar двухосного прицепа уже в стандартной комплектации. Также нельзя пройти мимо новой модели Axis T23, старшего брата буксировщика T22, который приобрел сумасшедшую популярность, когда был представлен публике. Т23 стал мощнее и просторнее: теперь он вмещает 16 человек. «Мы знали с самого начала, что Axis будет победителем на рынке буксировщиков, — говорит директор Axis Wake Research Джек Спрингер, — но были поражены, насколько быстро и мощно бренд вырос, став четвертым по величине игроком на рынке данного сегмента».

Выбрав Axis, клиенты получают лучшую лодку в отрасли за небольшие деньги. Т23 — шедевр инженерии с броским дизайном корпуса, балластной системой, обновленной Auto-Set Wedge и революционной Surf Gate-системами. Благодаря всему этому райдеры любого уровня без труда могут настроить свою волну для безупречного катания. Трансформирующиеся сиденья в кокпите, виниловая обивка высокого класса и большое внутреннее пространство — все это доступно в Axis T23.

Что же делает катера Axis лучшими в своем сегменте? Специально для журнала Yachting Джек Спрингер дал развернутый ответ, раскрыв некоторые секреты производства этих лодок.

«Основной причиной выбора катера Axis для абсолютного большинства наших клиентов является качество изготовления. Я нахожу забавным, когда конкуренты пытаются продать свои катера, указывая, что Malibu и Axis имеют недостатки. Наши менеджеры никогда не критикуют продукцию конкурентов, вместо этого мы просто рассказываем покупателям о своих катерах. У нас есть целый ряд конструкторских и дизайнерских решений, из которых складывается буксировщик мирового уровня.

Например, запатентованная система пола Fibex, которая является передовой в индустрии на сегодняшний день и не предлагается больше ни одним другим производителем. При изготовлении композитного корпуса Malibu использует восемь слоев материала для большей прочности и долговечности. Большинство других производителей используют шесть или четыре слоя, чтобы уменьшить стоимость. Корпус и палуба наших катеров соединены между собой химически и механически. Другие используют только механическое соединение (винты в палубе и корпусе).

Весь корпус выполнен из твердого стекловолокна без примесей — они могут привести к тепловому взламыванию и расслаиванию. Состав смолы и гелькоут точно подобраны под каждую лодку, мы не используем универсальные смолы и гелькоут.

Malibu использует углеволокно для усиления ключевых нагруженных областей конструкции. Помимо этого правильно расположенные стрингеры корпуса обеспечивают ему высочайшую жесткость. Некоторые производители минимизируют размеры и количество несущих элементов каркаса, чтобы получить больше объема для балласта. Это может заставить катер крениться и негативно влиять на форму волны.

Все комплектующие, включая тауэр, швартовые утки, тенты бимини и т. д., мы производим сами, что помогает нам контролировать дизайн и качество, а также позволяет обойтись без наценки на комплектующие. При этом у нас очень строгие требования к поставщикам материалов, соответствующие нашим стандартам качества.

Любой новый продукт или технологию мы подвергаем длительным всесторонним испытаниям, благодаря чему выпускаем на рынок только то, в чем действительно уверены, добиваясь доверия и лояльности покупателей. Среди новейших разработок, не ставших исключением из этого правила, — например, тауэр G4 и сенсорный экран, позволяющий управлять волной от катера буквально в одно касание».

Пожалуй, г-н Спрингер дал исчерпывающий ответ. Сегодня на рынке как никогда много игроков и продуктов, и даже опытному клиенту бывает нелегко сориентироваться во всем многообразии активно рекламируемых технологий, многие из которых зачастую не более чем маркетинговые «завлекалки». Будучи молодым брендом, Axis тоже вкладывает много усилий в рекламу катеров, но их покупатели могут быть уверены, что за красивой «оберткой» стоят действительно высокие технологии и оптимальное соотношение цена/качество.

Источник: http://www.allyachts.ru/Article.asp?ID_Arcticle=11...