Добро пожаловать! Гость Регистрация

+7 (495) 665 29 02

Катера Velvette 16 Prime и Velvette 16 Prime ALUMINIUM

Катера Velvette 16 Prime и Velvette 16 Prime ALUMINIUM

26 мая 2016 Новости компании комментария

Казанская компания Velvette Marine, отлично зарекомендовавшая себя уже со старта свое деятельности, не останавливается в своем развитии и продолжает сотрудничество с именитым японским брендом Yamaha. Именно поэтому каждая сходящая «со стапелей» компании модель катера представляет собой небольшой шедевр, выполненный на уровне мировых образцов.

В линейке катеров компании Velvet Marine можно найти не только большие и дорогие суда премиум-класса, но и сравнительно компактные, однако – не менее качественные и впечатляющие катера. К таковым относятся модели Velvette 16 Prime и его модификация Velvette 16 Prime ALUMINIUM.

Общее описание

Уже при взгляде на форму обводы этих катеров становится понятно, что имеешь дело с техникой высокого класса. Спортивные обводы корпуса обещают отличную скорость и маневренность, а тщательно подобранные габариты и компоновка – комфорт и удовольствие от эксплуатации.

Это и в самом деле так: благодаря использованию наработок японского партнера, форма корпуса катера обеспечивает его:

  • - великолепной мореходностью,
  • - маневренностью,
  • - легким выходом на глиссирование,
  • - превосходной управляемостью на любых скоростях.

А благодаря навесному мотору мощностью в 70 л.с., скорости этого «малыша» могут позавидовать многие суда более высокого класса.

Компоновка внутреннего пространства безупречна: конструкторам удалось при сравнительно небольших размерах катера обеспечить отличную свободу передвижения по нему. Носовой кокпит идеален для рыбалки, а в кормовом запросто разместится небольшая компания, особенно если развернуть креста лицом к заднему дивану.

Характеристики и комплектация

Катера линейки Velvette 16 Prime имеют габаритные размеры 4.75 на 2.05 м. с высотой борта 0.88 м. (общий габарит высоты 1.5 м.). Именно оптимальные габариты обеспечивают им максимальный комфорт в использовании при низком весе 420 кг (у модели 16 Prime ALLUMINIUM – 450 кг.).

Грузоподъемность моделей, соответственно, 450 и 500 кг, чего вполне достаточно для транспортировки 5-ти пассажиров.

Корпус катера 16 Prime выполнен из стеклопластика, 16 Prime ALUMINIUM оснащается алюминиевым днищем для защиты катера при работе или отдыхе в условиях «опасных» водоемов.

С двигателем максимальной мощностью в 75 л.с. катер способен развивать скорость до 65 км\ч, а угол килеватости на транце в 18 градусов обеспечивает великолепную управляемость на максимальных скоростях.

Корпус и палуба катеров укрепляются специальным армирующим материалом Sphere.core, придающим дополнительную жесткость и устойчивость к волнению. Кокпит выполнен с антискользящим покрытием, а цельное широкое ветровое стекло дает отличный обзор и ветрозащищенность. В стекле имеется открывающийся проход, дающий доступ в носовую часть.

Приборный щиток судоводителя, рулевое колесо, кресла, выполненные из морской искожи, другие элементы интерьера подчеркивают спортивные наклонности катера и весьма эргономичны. Топливной цистерны в 90 л хватит для весьма серьезного перехода.