Добро пожаловать! Гость Регистрация

+7 (495) 665 29 02

Лодки ПВХ Marlin MD

Лодки ПВХ Marlin MD

6 мая 2016 Новости компании комментария

Семейство надувных лодок из ПВХ Marlin MD производится одноименной российской компанией и отлично известно рыбакам, охотникам и любителям активного отдыха. Качество «Марлинов», обусловленное использованием материалов и технологий знаменитого южнокорейского бренда San Marine, помноженные на вполне умеренную для своего класса лодок цену, вывели это семейство надувных лодок в лидеры предпочтений как у любителей, так и среди профессионалов.

Отличительной чертой лодок Marlin серии MD является наличие надувного пола (НДНД), чем и обусловлены основные преимущества:

  • - отличная управляемость даже на «тяжелых» водоемах, включая горные;
  • - сравнительно невысокий вес;
  • - быстрота сборки и разборки, отсутствие проблем с монтажом жесткого днища при попадании в лодку грязи;
  • - повышенные показатели плавучести;
  • - защита транца надувным днищем.

Виды лодок серии MD

Лодки Marlin семейства MD различаются размерами, вместимостью и, соответственно, грузоподъемностью.

Размеры колеблются между 310х151 см. у самой небольшой трехместной лодки Marlin MD-310 до 420x190 см у топовой модели Marlin MD-420. В последнюю легко помещается до семи человек, лодка обладает грузоподъемностью 1200 кг.

Промежуточные модели MD-330, MD-365, MD-380 обладают соответствующей индексу длиной и позволят перевозить каждая 4 (взрослых) + 1(ребенок), 5+1 и 6 пассажиров.

В зависимости от размеров и грузоподъемности лодок различается и предельно допустимая мощность устанавливаемых на них моторов: от 10-ти л.с. для самой маленькой модели до 40 л.с. у Marlin MD-420.

Несмотря на различия в размерах, все лодки построены из высококачественного материала, причем киль лодок и баллоны дополнительно усиливаются полиуретановой броней толщиной в 5 мм, что практически исключает пробитие даже при эксплуатации в самых жестких условиях. Кроме того, армирование киля и баллонов уменьшают деформацию и значительно увеличивают управляемость.

Армированная многослойная полихлорвинидная ткань баллонов южнокорейского производства гарантирует не только высокую прочность и защиту от прорывов, но и высокие эксплуатационные характеристики лодок: долговечность, устойчивость к внешним воздействиям (жара, мороз, влага, солнце, бензин, масло), привальный брус по внешней стороне баллонов защищает их от повреждений при швартовке.

Все лодки серии оборудованы сливным клапаном для удаления воды и стравливающим клапаном для предотвращения «перекачивания» лодки сверх необходимости.

Конечно же, все лодки комплектуются транцами и банками, выполненными из водостойкой фанеры. Транец благодаря конструкции с надувным полом устанавливается прямо поверх него, что служит для защиты от повреждений о подводные препятствия. Банки комплектуются мягкими сидениями.

Поставляемый в комплекте насос высокого давления позволяет накачать лодку без всяческих усилий почти моментально, после чего на нее останется установить лишь транец с банками – и лодка полностью готова к эксплуатации. В комплект также входят разборные весла, ремкомплект, удобная упаковочная сумка.