Добро пожаловать! Гость Регистрация

+7 (495) 665 29 02

Лодочные моторы Marlin

Лодочные моторы Marlin

10 июня 2016 Новости компании комментария

Китайский производитель лодочных двигателей Marlin Outboards вышел на рынок моторостроения для лёгких судов относительно недавно, однако его достижения в этой области уже заметны как любителям, так и профессионалам. И не удивительно: основной упор при изготовлении своей продукции компания делает на качество. Именно поэтому двигатели Marlin обладают всеми необходимыми сертификатами качества (ISO, CE), делающими возможным их продажу и эксплуатацию в Европейском союзе и в мире.

Модельный ряд моторов Marlin

Линейка лодочных двигателей Marlin представлена широким диапазоном 2-х и 4-хтактных двигателей различной мощности и конструктивных особенностей. При этом покупатель с лёгкостью отыщет для себя подходящую к его плавсредству модель по мощности: как для небольших надувных лодок, так и для тяжелых катеров с жестким корпусом. Не имея удостоверения судоводителя, можно заказать лодочный мотор Marlin 9,8, не требующий документов на право управления лодкой, оснащенной мотором такой мощности, либо купить лодочный мотор Marlin 9,9. При этом мощности таких моторов вполне достаточно для эксплуатации даже большой надувной лодки.

У производителя Marlin Outboards маркировка моделей двигателей производится в соответствии со стройной системой, позволяющей определить характеристики мотора по его названию.

Так, индекс «М» в названии модели обозначает ручной пуск двигателя, индекс «Е» свидетельствует о наличии электрического стартера. Моторы с индексом «W» заводятся обоими способами. Индексы «Н» и «R» определяют тип управления моторами в первом случае это румпельный тип, во втором – дистанционное управление с консоли. Соответственно, индексы «T» и «D» указывают на вид привода управления: электрический, либо гидравлический.

Длина выноса винта, или «ноги» двигателя кодируется индексами «S», «L» или «XL».

Диапазон мощностей моторов Marlin варьируется от 1,5 до 60 л.с., что позволяет использовать их практически для любого судна, предназначенного для эксплуатации с навесным мотором. При этом ходовые характеристики не будут уступать судам, оснащенным моторами более именитых производителей.

Почему именно Marlin?

Ответ на этот вопрос станет очевидным, если сравнить ценовые предложения производителей лодочных двигателей. Ознакомившись с отзывами как любителей, так и профессионалов, легко убедиться в том, что качество изготовления моторов Marlin Outboards вполне сопоставимо с аналогами от ведущих компаний мира, а вот цена – значительно отличается в более «приятную» сторону.

При этом моторы Marlin предельно просты в обслуживании, запасные части к ним поставляются в достаточном ассортименте и количествах, производить текущий ремонт и необходимую профилактику вполне возможно самостоятельно.

Моторы Marlin Outboards неприхотливы в эксплуатации, выдерживают серьезные нагрузки и хорошо защищены от воздействия вредных сред и атмосферных явлений. Все это вместе взятое делает приобретение двигателя Marlin максимально выгодным приобретением со всех точек зрения.