Добро пожаловать! Гость Регистрация

+7 (495) 665 29 02

Сравнение популярных моделей лодок Sun Marine SM 320 и SDP 330

Сравнение популярных моделей лодок Sun Marine SM 320 и SDP 330

4 мая 2016 Новости компании комментария

завоевав популярность среди рыбаков и охотников. Причиной высокого спроса является хорошее качество лодок, богатая комплектация и приемлемая стоимость. Компактные, удобные и безопасные лодки Sun Marine считаются отличным выбором как для профессионалов, так и для любителей. Одними из наиболее востребованных моделей корейского производителя можно считать SM 320 и SDP 330. Лодки имеют много общего, но существуют и некоторые отличия, которые следует учитывать при выборе одной из моделей.

Лодка Sun Marine SM 320

Моторно-гребная модель, оснащенная надувным килем, а также стационарным транцем, отличается оптимальным балансом качества и приемлемой стоимости. При длине лодки 3,20 м ширина составляет 1,50 м, а общий вес – 56 кг. Грузоподъемность модели достигает 566 кг, что позволит свободно разместиться четырем взрослым и одному ребенку.

В комплекте поставки предусмотрено два разборных весла, хотя лодка может использоваться с подвесным мотором, мощность которого не превышает 15 л.с.

Баллоны лодки SM 320 произведены из прочного армированного ПВХ. Материал характеризуется устойчивостью к холоду и к жаре, не подвергается воздействию соленой воды, масла и топлива. Швы скреплены специальным клеем, а также усилены дополнительным слоем ПВХ. Лодка поставляется в темно-зеленом цвете. Чтобы обеспечить дополнительную безопасность пассажиров, вдоль борта предусмотрено натягивание леерного троса.

Пол с противоскользящим покрытием производится из сборного пайола с алюминиевым профилем. В конструкции предусмотрено две лавки. В месте, предназначенном для закрепления мотора, находится специальная накладка, позволяющая избежать преждевременного износа материала. Гарантия производителя составляет 5 лет на материал, 3 года на швы и один год на фурнитуру.

Лодка Sun Marine SDP 330

Модель SDP 330, как и другие модели, которые выпускаются компанией Sun Marine, представлена в расширенной стартовой комплектации. Лодка имеет прочный алюминиевый пол, а для удобства нахождения на воде в комплект входит специальный быстросъемный тент. Вместе с лодкой владелец получает также два разборных весла, ножной насос и ремонтный комплект.

Общая масса лодки составляет 66 кг при длине 3,30 м и ширине 1,5 метра. Грузоподъемность – 565 кг. Как и модель SM 320, лодка SDP 330 предназначена для установки двигателя с максимальной мощностью в 15 л.с.

Лодка поставляется с камуфляжными вставками, плотность которых составляет 1350 г/м2, что превышает плотность стандартного покрытия в 1100 г/м2. Наличие стрингеров придает полу дополнительную жесткость, соединяя секции в единое целое.

Такие лодки, как SM 320 и SDP 330, пользуются повышенной популярностью среди рыбаков и охотников, часто находящихся в суровых условиях. Прочное усиленное дно, хорошая курсовая устойчивость и возможность установки достаточно мощного мотора делают лодки отличным выбором для охоты и рыбалки.

Существенных отличий между моделями SM 320 и SDP 330 нет, однако последняя модель имеет немного большие габариты, а также повышенную плотность материала, что делает лодку Sun Marine SDP 330 более подходящим вариантом для эксплуатации в сложных условиях.